炒め物からの脱却を図りました。
ベタではありますが、卵焼きと肉ジャガに挑戦。
卵焼きですが、初めてしましたが、中々難しいですね。
初めてにしては綺麗にできたと思いましたが、
醤油の入れすぎで辛かったです。
肉じゃがですが、横で作っている卵焼きに
集中しすぎて少し焦げてしまい、写真を
やめました。しかし、味は中々でした。
大根と蛸と人参を煮てみました。
これはよかったです。
ちょっと入れた生姜がよかったようです。
さあ、これでどうだ。
人気blogランキング
週間!ブログランキング


【関連する記事】
おお、炒め物からの脱却ですか。いきなり肉じゃがとはハイレベルな!
目玉焼きやハムエッグ・ベーコンエッグなんていかがでしょうか。蛸と大根と人参の煮物はあっさりしていて美味しそうですね。
困ったら、エンドレス水炊きですよ。
玉子焼きおいしそう〜。
大根とたことにんじんの煮物も!!
私も料理しなきゃ・・・(^^;
「やるっきゃない」は
スチュワーデス物語でよく大勢で
声を合わせて言っていました。
この時期に水炊きはキッツイぞ。
目玉焼きは大好きです。
初玉子焼きにしてはよかったですね。
料理はなかなか楽しいです。